«После этого может быть коммуникация»: в МИД Украины выставили России два условия для переговоров

Дмитрий Кулеба фото: После конференции в Швейцарии может быть составлен мирный план.

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев собрался решать, где и с кем должен состояться диалог между Украиной и Россией.

При этом он назвал два условия переговоров с РФ.

Кулеба допустил, что переговоры с Москвой по урегулированию ситуации с Украиной возможны этим летом или осенью.

Одним из условий, по которому представляется возможным начало процесса, Кулеба назвал конференцию в Швейцарии, запланированную на 15-16 июня.

На встрече с участием представителей 100 стран планируется составить «мирный план», который будет передан России «в правильное время».

В беседе с Foreign Policy Дмитрий Кулеба также отметил, что Киев планирует собрать коалицию стран, которые поддерживают Украину, для продвижения «формулы мира Зеленского».

До этого украинский лидер, к слову, прямо говорил о том, что сильные страны должны «додавить» Москву «политически», чтобы она согласилась на условия, указанные в «мирном плане».

«После этого может быть коммуникация с Россией, и Россия может быть частью переговоров… В конце концов, нельзя закончить войну без обеих сторон», — отмечал Кулеба.

Издание указывает, что только Украина называет предстоящую встречу в Швейцарии саммитом, тогда как все остальные называют ее конференцией.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity