Продавцы Wildberries взбунтовались из-за новой рекламной политики маркетплейса

Продавцы крупнейшего российского маркетплейса Wildberries вышли с плакатами к пунктам выдачи компании, а также создали петицию на имя основательницы площадки Татьяны Бакальчук. Кроме того, возле головного офиса компании в Москве недавно появился билборд, а по улицам Северной Столицы курсирует фургон с большим экраном.
Продавцы Wildberries взбунтовались из-за новой рекламной политики маркетплейса
Источник изображения: wikimedia.org

Таким образом продавцы выражают свое недовольство тем фактом, что их лишили возможности вручную настраивать рекламные показатели. Теперь же вместо них это делает специальная система, которая автоматически определяет, необходимо ли предлагать тому или иному клиенту конкретный продукт. Предприниматели убеждены, что изменение в рекламной политике компании сильно отразится на их доходах.

«Что тут говорить, для подавляющего большинства продавцов Wildberries эти изменения станут болезненным ударом, который, как ни крути, придется пережить. А если у них имелись еще и кредиты на поставки, то все может обернуться трагедией», — пишет один из авторов петиции и обращения к Бакальчук.

Авторы этой инициативы также отметили, что отказ от ручного ведения рекламных кампаний и переход на автоматизацию процесса неэффективен, потому как система еще «сырая и работает исключительно с большими рекламными бюджетами, которыми многие продавцы просто не располагают». Кроме того, отмечается, что компания таким образом может заработать на рекламе дополнительные деньги, а вот продавцы будут лишь тратить, не рассчитывая на окупаемость.
Источник: msk1.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity