Путин об ударах России по энергообъектам Украины: это демилитаризация

Путин фото: Президент заявил, что противники РФ сами загнали себя в угол.

В беседе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Владимир Путин заявил, что атаки на энергообъекты Украины являются часть процесса демилитаризации, одной из целей спецоперации России на Украине.

Российский лидер пояснил, что  подобными действиями ВС РФ влияет на украинский оборонно-промышленный комплекс, «причем напрямую». При этом, из «гуманитарных соображений, зимой [Россия] не наносила никаких ударов», чтобы не оставить без света гражданские объекты социальной направленности.

По словам Владимира Путина, Россия «вынуждена была ответить» после того, как ВСУ атаковали ее энергообъекты.

Президент подчеркнул, что Москва готова к «разрешение всех вопросов другими способами».

Говоря о том, что Россию не пригласили на конференцию по обсуждению урегулирования украинского конфликта в Швейцарии, Владимир Путин заявил, что без участия России Запад не сможет решить этот вопрос.

Игнорируя российскую сторону, ее же упрекают в нежелании идти на переговоры. И такая позиция вызывает у политика недоумение.

«Нас туда не приглашают. Более того, считают, что нам там делать нечего, и в то же время говорят, что и без нас ничего решить невозможно. Поскольку мы туда не едем (это уже вообще паноптикум какой-то), говорят, что мы отказываемся от переговоров», — пояснил он.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия готова к переговорам: «мы за, но только не в формате навязывания нам каких бы то ни было схем», но пока что последние не имеют ничего общего с реальностью.

Российский лидер считает, что противники РФ сами загоняют себя в угол, отказываясь от мирного способа решения конфликта и предпочитая боевые действия.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity