Расклад сил в Средиземном море изменился из-за авианосца США: чем опасны действия Вашингтона

Расклад сил в Средиземном море изменился из-за авианосца США: чем опасны действия Вашингтона
Источник фото: molva33.ru
США намерены активно участвовать в израильско-палестинском конфликте с использованием своего мощного военного арсенала. Путем направления авианосца «Джеральд Форд» в Восточное Средиземноморье Вашингтон выразил свою готовность поддержать Израиль и продемонстрировать свою власть в регионе. Как ситуация меняет расстановку сил, Gerald R. Ford: что известно об этом авианосцеИзменение расклада сил: толкают ли США конфликт к эскалации

Gerald R. Ford: что известно об этом авианосце

Распоряжение о переброске корабля было отдано Ллойдом Остином, главой Пентагона. Он отметил, что этот вопрос предварительно обсуждался с Джо Байденом.

«Джеральд Форд» — это краеугольный камень военной мощи США, стоимость которого составила 13 миллиардов долларов. Его длина 333 метра, а водоизмещение – около 100 000 тонн. Авианосец вмещает до 90 боевых самолетов, а его вооружение включает зенитный ракетный комплекс RIM-162 ESSM. Имя авианосец получил от 38-го президента США. К тому же авианосная группа включает крейсер «Нормандия» и несколько эсминцев, среди которых также присутствуют «президентские тезки».

Изменение расклада сил: толкают ли США конфликт к эскалации

Данное решение вызывает серьезные опасения у экспертов и аналитиков. Направление такой мощной авианосной группы не только может привести к резкой эскалации конфликта на Ближнем Востоке, но и создать угрозу втягивания в конфликт большого числа арабских государств. Этот потенциальный сценарий, отмечают журналисты pronedra.ru, может обострить международное напряжение и даже представить угрозу общемирового конфликта.

Поддержка Израиля со стороны США вызывает серьезные вопросы и беспокойство у мировых обозревателей. По словам военного эксперта Юрия Кнутова, решение Вашингтона относительно авианосца – это явный сигнал миру.

«Это серьезная сила, способная значительно изменить баланс сил в регионе,» — комментирует он. — Это одновременно и усиление Израиля, и демонстрация его потенциальным противникам.»

Данила Крылов из ИНИОН РАН указал на вопросы, встающие на фоне действий Вашингтона.

«Как так вышло, что самый мощный американский авианосец очутился возле зоны боевых действий?» — поинтересовался эксперт. — На дорогу ему нужно около 4 суток. Такой быстрый отклик может означать, что американцы осознанно подставили своих израильских союзников под удар ХАМАС».

Все это поднимает важный вопрос о возможной эскалации конфликта. Поддерживаемый США Израиль сталкивается с угрозой атак со стороны ХАМАС и других группировок. Вмешательство «Хезболлы», которое пока не выходило на поле боя, может иметь разрушительные последствия. Борьба на двух фронтах создает риск глобального конфликта, учитывая, что среди оружия могут быть противокорабельные ракеты. В этой обстановке рискует пострадать и американский флот. Однако только время скажет, как разовьется эта напряженная ситуация на Ближнем Востоке.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity