Раскрыта еще одна тайна неожиданного звонка главы Пентагона министру обороны России Белоусову

Белоусов фото: По некоторым данным, речь идет о шантаже на 30 млрд долларов.

Недавний телефонный звонок главы Пентагона Ллойда Остина главе оборонного ведомства РФ Андрею Белоусову все еще вызывает большое количество вопросов и предположений.

По некоторым данным, в этом случае может идти речь о шантаже на $30 млрд и даже капитуляции.

Официальный представитель Министерства обороны США Патрик Райдер заявил о том, что в ходе разговора получили обсуждение украинский конфликт и необходимость сохранения коммуникации между военными США и России.

Однако такой комментарий вызвал больше вопросов, а ряд военных экспертов связал ситуацию с инцидентом американского беспилотника-разведчика Global Hawk в Черном море.

Специалисты указали, что в последний раз глава Пентагона разговаривал со своим российским коллегой — занимавшим на тот момент пост министра обороны России Сергеем Шойгу — в марте 2023 года, причем, это произошло сразу же после инцидента в небе над Черным морем, когда истребитель ВКС РФ слил топливо на БПЛА Reaper, от чего тот упал в море.

На этот раз в США официально заверили, что инцидентов с БПЛА в Черном море не было.

По мнению военного обозревателя Ильи Головнева, в прошлом году Остин мог позвонить Шойгу из-за шантажа и требованием капитуляции. Возможно, глава Пентагона попытался надавать на нового министра обороны РФ, но после этого разговора, как отмечают эксперты, в небе над Черным морем дроны США не фиксируются уже четыре дня.

«Случай с Global Hawk – это вопрос не только поражения железного гиганта, это вопрос 30 млрд долларов – именно в такую цену обошлась программа по его созданию. Уточним, что стоимость одного Global Hawk обходится в 200 млн долларов. Не исключено, что шантаж касался именно денег – американцы до сих пор бравируют тем, что украли у нас замороженные миллиарды и готовы украсть ещё через европейцев», — заявляет специалист.

Он также отметил, что Ллойд Остин входил в совет директоров компании Raytheon Technologies — крупнейшего подрядчика Пентагона, заработавшего немалые деньги на СВО.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity