Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена reboot была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1690 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1691 Разрушаем Миф: Свежий Чеснок Оказывается Хуже Сушеного! - Сitycelebrity

Разрушаем Миф: Свежий Чеснок Оказывается Хуже Сушеного!

Разрушаем Миф: Свежий Чеснок Оказывается Хуже Сушеного! В последние годы молотый сушеный чеснок становится все более популярной приправой. Эта специя, в форме порошка, может создавать такой же аппетитный аромат и уникальный вкус, как и свежий чеснок.

Несмотря на удобство использования сушеной приправы, некоторые хозяйки полагают, что ее питательные свойства значительно уступают свежему продукту. Однако специалисты программы «Живая еда» на телеканале НТВ опровергают это мнение.

В передаче рассматриваются различные методы заготовки острых зубчиков чеснока. Среди них можно выделить как домашние способы — от высушивания в тени до применения дегидратора, так и промышленные методы, такие как сублимация с предварительной заморозкой и многочасовая сушка обдувом горячим воздухом.

Тем не менее, как отмечают эксперты, независимо от техники сушки, практически половина фенольных соединений, присущих свежему чесноку, сохраняется. Эти соединения играют важную роль в борьбе с раковыми клетками. Также уровень противомикробного аллицина и минералов, таких как цинк, магний, медь, селен и йод, в молотом чесноке не уступает тому, что содержится в свежем продукте.

Ссылку на исследование китайских ученых приводят эксперты передачи. В ходе эксперимента было установлено, что крабы, питающиеся чесночным порошком в течение двух месяцев, демонстрировали улучшение работы желудочно-кишечного тракта и повышенный уровень иммунной защиты.

Российские ученые также подтверждают пользу этой приправы. В недавних исследованиях было показано, что добавление молотого чеснока в рацион нельмы (рыбы из семейства лососевых) способствует более эффективному процессу их выращивания. Как и крабы, российские рыбы, получающие чеснок в рационе, страдают от заболеваний реже, лучше выживают и быстрее набирают вес.

Оцените статью
Сitycelebrity