Роскошное имущество антироссийской журналистки Евгении Альбац: таунхаус в Нью-Йорке и квартира на Тверской

Роскошное имущество антироссийской журналистки Евгении Альбац: таунхаус в Нью-Йорке и квартира на Тверской
Источник фото: fotoxcom.ru
Евгения Альбац*, знаменитая в узких кругах журналистка, сейчас имеющая в России статус иноагента, смогла найти своё место в Соединённых Штатах, где продолжает выражать свои взгляды и негативно комментировать российскую политику. Недавно она высказала свои соображения относительно Гоголя, что вызвало недоумение исследователей. Однако еще больший интерес вызывает имущество журналистки, включающее квартиру на Тверской и недвижимость в Нью-Йорке. Откуда деньги на роскошную жизнь, Последние «выпады» Альбац*Квартира на Тверской и таунхаус в Нью-Йорке: откуда деньги

Последние «выпады» Альбац*

Антироссийская журналистка заявила в интервью своей «двойной» коллеге Катерине Гордеевой*, что Николай Гоголь жаловался матери о невозможности писать на малороссийском (украинском). Предположительно соответствующий эдикт поступил от Александра II. Гоголь жаловался, что вынужден перейти на русский, чтобы его публиковали и читали в Петербурге, заявила Альбац*.

Историки, как отметили в СМИ, легко оспорили подобные заявления. В частности, они указали на факт смерти Гоголя за 3 года до восхождения Александра II на императорский престол (1855 г.). Кроме того, в имеющихся у экспертов документах отсутствуют письма с подобными жалобами писателя.

Антироссийская позиция Альбац* заметна давно. Журналистка была редактором New Times (заблокирован Роскомнадзором). Меры были приняты на фоне поддержки изданием исламского экстремизма. Недовольство у инстанций вызвало и положительное отношение к украинским движениям. Альбац* также сотрудничала с «Новой газетой», которая была лишена лицензии год назад, и вела авторскую передачу на радио «Эхо Москвы», которое было отключено от эфирного вещания и закрыто.

Квартира на Тверской и таунхаус в Нью-Йорке: откуда деньги

Предположительно роскошную жизнь журналистке как минимум частично обеспечили наследственные финансы. Известно, что она родилась в семье с влиятельными связями. Отец Альбац*, сотрудник спецслужб, специализировался на наведении ракетных снарядов с подлодок. Мать работала на Всесоюзном радио. Дед журналистки входил в состав Всеобщего еврейского рабочего союза России, Литвы и Польши.

Среди активов, оставшихся в России, можно выделить квартиры в Москве. Альбац* сдавала одну в «сталинском доме» на улице Академика Королёва за 130 000 рублей в месяц. Её другая недвижимость включает в себя трёхкомнатную квартиру на улице Лесной и двушку в кирпичной одиннадцатиэтажке.

Сейчас журналистка живет в США, где, по её словам, преподает в одном из местных университетов. Её место жительства указано как студенческий городок в Кембридже, штат Массачусетс. Также известно, что она часто бывает в Нью-Йорке, где живёт её дочь Ольга Голованова. Последняя также имеет антироссийские взгляды и активно участвует в антироссийских акциях. Она проживает с мужем в Бруклине, Нью-Йорк. Квартира оценивается примерно в 1 млн долларов.

* Признаны иноагентами на территории России.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity