Российский МИД: заявления о попытках атак на Запорожскую АЭС вызывают тревогу в ООН

Российский МИД: заявления о попытках атак на Запорожскую АЭС вызывают тревогу в ООН

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел России, выразила серьезную обеспокоенность заявлениями Кирилла Буданова, начальника Главного управления разведки Украины, о попытках атаковать Запорожскую атомную электростанцию (ЗАЭС). Захарова назвала эти заявления «холодным душем» для Организации Объединенных Наций (ООН).

  • Что сказал начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов о ЗАЭС
      • Признание вины?
  • Мария Захарова о словах Буданова об атаках на ЗАЭС

Что сказал начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов о ЗАЭС

Российский МИД: заявления о попытках атак на Запорожскую АЭС вызывают тревогу в ООН

Удивительно, но факт: начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов вынес удивительные обвинения в адрес своей страны. Его заявление о неоднократных попытках нанести удар по Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) вызвало бурю обсуждений и реакций как на международной арене, так и в России.

Признание вины?

Сенатор от Крыма, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков рассматривает это высказывание как признание вины в террористических действиях против ядерных объектов. Цеков подчеркнул, что Россия обязательно использовать эти заявления на Совете Безопасности ООН. Он сказал, что это признание вины со стороны Украины будет рассмотрено на международном уровне, и вопрос о возможности организации встречи на Совете Безопасности ООН остается открытым.

Сенатор также отметил, что слова Буданова будут использоваться для оценки действий нынешнего руководства Украины. Он считает, что это руководство фактически осуществляет террористические атаки на ядерные объекты, и надеется на поддержку со стороны государств, которые здраво смотрят на ситуацию.

А Мария Захарова, представитель МИД России, подчеркнула, что признание Киева об атаках на ЗАЭС должно вызвать серьезные опасения и волнения на мировой арене. Москва неоднократно предупреждала о возможности использования Украиной ЗАЭС как «грязного ядерного оружия», и эти обвинения лишь подтверждают их опасения.
Ситуация вокруг Запорожской АЭС остается напряженной, и мировое сообщество следит за ней с большим вниманием. Россия и Украина продолжают обмениваться обвинениями, что только усиливает неопределенность и тревогу в регионе.

Мария Захарова о словах Буданова об атаках на ЗАЭС

Российский МИД: заявления о попытках атак на Запорожскую АЭС вызывают тревогу в ООН

В своем заявлении Мария Захарова отметила, что российское МИД ранее неоднократно поднимало вопрос о том, что украинский режим использует ЗАЭС в качестве «грязного ядерного оружия» и шантажирует Европу. Она также утверждает, что Россия предоставляла данные, подтверждающие обстрелы станции со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ). И теперь «прямые высказывания Буданова должны послужить для ООН холодным душем», заявила Захарова.

Захарова подчеркнула, что все заявления Москвы будут продолжать находить прямое подтверждение. При этом, признание Киевом таких атак должно разбудить народ стран НАТО, которым, по ее словам, внушали угрозы со стороны России в отношении ядерного оружия.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity