Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена reboot была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1690 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1691 Секрет приготовления настоящей советской сельди - Сitycelebrity

Секрет приготовления настоящей советской сельди

Секрет приготовления настоящей советской сельди Надпись «сделано по ГОСТу» у многих вызывает ассоциации с высоким качеством продукта и непревзойденным вкусом. Ранее точная рецептура селедки пряного посола, соответствующая требованиям ГОСТ, оставалась неизвестной, но теперь можно ознакомиться с полным перечнем необходимых ингредиентов.

При выборе рыбы для приготовления селедки пряного посола предпочтение стоит отдать нежирным сортам, таким как сельдь и иваси. На брюшках рыбы не должно быть желтых пятен и различных повреждений. Оптимально использовать свежезамороженную рыбу. Перед разделкой рыбку нужно подержать под проточной водой с температурой не превышающей 20 градусов.

Состав специй для селедки пряного посола подробно описан в документе с номером ГОСТ 1084–88.

Ингредиенты:

  • Мороженая сельдь – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 90 г;
  • сахар – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 15−20 шт.;
  • гвоздика – 0,75 г;
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • тертый мускатный орех – 1−2 щепотки;
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • сухой перец чили – 0,5 ч. л.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • пищевой пакет.

Шаг 1. Сначала необходимо разморозить сельдь. Далее подготавливается пряная смесь. Соль нужно разделить на две равные части. В ступку следует поместить одну половину соли, сахар и все специи. Затем все это нужно тщательно раздавить и перемешать с сахаром.

Шаг 2. Для создания рассола оставшуюся соль необходимо растворить в одном литре воды, температура которой составляет комнатную.

Оцените статью
Сitycelebrity