Секрет приготовления самого дешевого и полезного мяса: делаем вкуснейший тофу дома самостоятельно

Секрет приготовления самого дешевого и полезного мяса: делаем вкуснейший тофу дома самостоятельно Тофу — это уникальный вид сыра, который изготавливается из соевых бобов. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, обязательно попробуйте этот продукт. Его приготовление достаточно простое, а вкус получается поистине удивительным.

Ингредиенты:

  • Соя (бобы) — 500 г;
  • Вода — 4,5 л;
  • Соль — 3 ч. л.;
  • Рисовый уксус 4,5% — 5 ст. л.;
  • Вода (для раствора) — 0,5 л.

Метод приготовления:

Сначала берем третью часть соевых бобов, помещаем их в чашу, добавляем поллитра воды и взбиваем блендером в течение двух минут. После этого полученную массу процеживаем через сито в кастрюлю.

Оставшиеся соевые бобы помещаем обратно в чашу миксера, добавляем еще поллитра воды и взбиваем смесь еще на протяжении двух минут. Далее снова процеживаем через сито. Этот процесс повторяем еще два раза.

Оцените статью
Сitycelebrity