СМИ: мать погибшего в «Крокусе» инвалида-колясочника не может доказать его смерть

Крокус фото: Женщина пытается добиться положенных выплат.

Мать погибшего во время теракта в «Крокус Сити Холле» певца, инвалида-колясочника Максима Вербенина Алена пытается доказать, что ее сын погиб, ради получения положенных выплат.

Однако останки молодого человека не смогли найти под завалами, поэтому женщина не может доказать факт смерти.

Как пишет Msk1.ru со ссылкой на слова женщины, СКР не подтверждает факт смерти Максима, так как из-за сильного пожара в здании «Крокус Сити Холла» не осталось даже следов ДНК ее сына.

Вербенина отметила, что специалисты проводили ДНК-экспертизу.

«Потом мне следователь позвонил и сказал, что органики не сохранилось, она вся выгорела, и в связи с этим мне нужно обращаться в суд. А каким образом в суд обращаться, они «сами скажут», — отметила она.

Алена Вербенина отметила, что из-за отсутствия следов ДНК ее сына на месте атаки террористов молодой человек считается пропавшим без вести, поэтому ей не выдают документы для получения социальной выплаты, положенной семьям погибших и пострадавших в теракте.

Теперь женщине предстоит через суд добиваться признания ее сына умершим.

В своем обращении мать певца указывала следователям на то, что в предварительных списках погибших МЧС ее сын числился под номером 14, но следователи ей ответили, что не взаимодействуют со спасательной службой.

Также мать погибшего отметила, что у следователей есть запись с камер наблюдения, на которой запечатлен момент убийства колясочника террористами.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity