СМИ обвинили ВСУ в отстреле бегущих из Украины уклонистов: есть ли угроза

СМИ обвинили ВСУ в отстреле бегущих из Украины уклонистов: есть ли угроза
Источник фото: liga.net
Украинских уклонистов, стремящихся покинуть страну и пересечь границу, поджидает ряд опасностей. СМИ заявляют о самых жестких мерах борьбы с бегущими из страны, ссылаясь на «личный опыт». Задержание, похоже, уже не кажется таким плохим вариантом, если верить заявлениям, что уклонистов отстреливают ВСУ. О привлечении снайперов Используют ли ВСУ снайперов против уклонистовЧто ждет бегущих через Карпаты

Используют ли ВСУ снайперов против уклонистов

Важно отметить, что издание не располагает информацией, доказывающей подобную радикальную борьбу с бегущими из страны гражданами призывного возраста. О «медведях и снайперах» в Карпатах предупреждали одного молодого человека, чью историю приводит Business Insider.

Артемом (21 год) отчаянно пытался сбежать, но его попытка была сорвана полицейскими. Артема заметили в автобусе, направлявшемся к границе с Румынией, и он был высажен из транспорта. Несмотря на неудачу, Артем не собирается останавливаться. Его решимость поддерживает отец по имени Богдан, вернувшийся с передовой в районе Серебрянского лесничества, где он участвовал в ожесточенных боях. Отец рассказал, что он стал одним из немногих, кто вернулся живым и без травм. Ему не хочется, чтобы его сын подвергся той же судьбе, что и его погибшие однополчане.

Что ждет бегущих через Карпаты

Горная местность таит много угроз и без усилий ВСУ. Так, журналистам pronedra.ru известно, что здесь уже неоднократно находили тела лиц, предположительно пытавшихся незаконно пересечь границу. Так, возле пункта пограничного контроля «Шибены» в Ивано-Франковской области было найдено тело 35-летнего жителя Запорожья. Всего с момента введения Украиной военного положения в Закарпатье на границе с Румынией и Венгрией выявлено 24 тела. Местные СМИ объясняли их смерть несчастными случаями или переохлаждением.

Также сообщается, что контрабандисты требуют порядка 5 000 – 6 000 евро за содействие в пересечении границы Украины. Кроме того, уклонисты прибегают к оформлению фиктивных медицинских справок, освобождающих от службы.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity