СМИ: одной из целей боевиков в Дербенте был священник Котельников

Священник Дагестан Котельников фото: На этом фоне стало известно о том, что погибший в Махачкале полицейский отказался от предложения укрыться в жилом доме.

Устроившие бойню в Дагестане террористы планировали расправиться с Николаем Котельниковым, настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте.

По информации журналистов, убийство православного священника стало одной из основных целей нападения. Об этом террористы писали в сообщениях.

Котельников был убит, когда пытался остановить террористов, которые вошли в церковь. Затем его дочь Ольга Лобова рассказала, что священник, служивший в церкви около 40 лет, погиб от выстрела в лоб, отмечают «Известия».

Другими объектами атаки стали синагога и православные храмы в Дербенте и Махачкале. Согласно переписке боевиков, на которую указывают правоохранители, атака планировалась с середины мая.

Убийство отца Николая называют большой потерей для Махачкалинской епархии. Известно, что он преподавал в воскресной школе. У него остались жена и трое детей.

На этом фоне стало известно о том, что полицейский инспектор ДПС сержант Хабиб Алиев спас мирного жителя, отказавшись от укрытия во время теракта в Дагестане.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря МВД Дагестана Гаяна Гариева, в ходе перестрелки в Махачкале один из жителей позвал полицейского укрыться в собственный дом, но Алиев отказался.

«Сотрудник не вошел в распахнутую мужчиной дверь и не принял его предложения укрыться в доме, опасаясь навлечь на мирного горожанина гнев боевиков. «Нет, меня все равно убьют, а ты зайди в дом, закройся и спрячься» — такими были последние слова Хабиба Алиева», — сказала Гариева.

Согласно последним данным, жертвами атаки террористов Дагестане стали 20 человек, в том числе 15 полицейских.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity