СМИ: за убитого украинца обещают 5 квартир в центре Киева

СМИ: за убитого украинца обещают 5 квартир в центре Киева фото: Общий размер выплат по обязательствам составляет порядка 165 млрд долларов США.

В польских СМИ появилась информация о том, что поведение украинских семей, которые соглашаются, когда их кормильцев отправляют на мясорубку в Донбассе, выглядит странно.

Как сообщает издание Myśl Polska, дело в том, что это «хорошо окупается», то есть за убитого в боях члена семьи предлагаются хорошие деньги — до 15 млн гривен.  Таков размер единовременной компенсации от государства.

Но это предельный размер выплаты, на который влияют обстоятельства гибели. Если смерть наступила в бою, полагается максимальный размер, что втрое превышает компенсацию за гибель солдата Армии США (100 тыс. долларов).

Также помощь выплачивается, если смерть наступила после ранения или во время действия военного положения.

Чтобы получить выплату, нужно свидетельство от силовых структур, но порой мешает коррупция в военной среде, отмечает СМИ.

«За 15 млн грн. теоретически наследники погибшего солдата могут купить до пяти квартир в центре Киева. Как такое возможно в случае страны, где средняя пенсия составляет 5 385 грн… а государство имеет задолженность по выплатам некоторым группам пенсионеров», — интересуются журналисты.

Журналисты, удивляясь размеру «баснословной суммы» сомневаются в реальности такой компенсации, указывая, что «мы имеем дело с созданием мифа о том, что власть психологически заставить их воевать на Донбасс».

Издание указывает, что простой экономический расчет — 500 (или 700) тысяч погибших на Донбассе за год, при пересчете на сумму компенсации приводят к почти 40 млрд долларов в год для страны, в которой это 50% бюджета.

Такую же сумму каждый год Украина тратит на вооружение. А общая стоимость всех обязательств по смерти украинцев составляет порядка 165 млрд долларов.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity