Осень во многих регионах считается порой грибов. Несмотря на то, что такой продукт может быть полезен, также грибы могут оказаться и чрезвычайно опасны. Специалисты объяснили, почему следует быть осторожными при употреблении этого продукта.
Грибы скапливают в себе огромное количество опасных для человека веществ, сообщает «Волгоградская правда.ру». Речь идет о тяжелых металлах и пестицидах, которые могут оказаться даже в тех грибах, которые произрастают вдали от дорог. Кроме того, в них содержится большие объемы хитина – клетчатки, которую человеческий организм просто не может переварить.
А это значит, что маленьким детям, а также людям с заболеваниями ЖКТ лучше отказаться от подобного угощения. Большим же фанатам грибов следует быть весьма осторожными. Собранные самостоятельно грибы следует подвергнуть термической обработке и ни в коем случае не употреблять их в сыром виде.