Столтенберг объяснил, смогут ли F-16 изменить ситуацию на поле боя

Столтенберг объяснил, смогут ли F-16 изменить ситуацию на поле бояИстребитель F-16 / фото: ВВС
Западные истребители F-16 не смогут кардинально изменить ситуацию на поле боя в Украине самостоятельно. Они должны использоваться комплексно – вместе с HIMARS, ракетами, и другими системами ПВО. Такое заявление на пресс-конференции в Брюсселе сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Об этом сообщают Новости Планеты со ссылкой на Comments.UA.

«Мы должны понимать, что нет никакой системы, которая бы фундаментально изменила ситуацию на поле боя. Должно работать много разных вещей, надо разные умения, надо сотрудничать, чтобы что-то изменилось. И мы должны настроиться на тяжелое сражение», — отметил генсек НАТО, упомянув наряду с F-16, и о HIMARS, и о ракетах, и о системах ПВО.
Йенс Столтенберг подчеркнул, что «нет чего-то конкретного, чтобы смогло изменить ситуацию на поле боя».
При этом генсек НАТО затруднился назвать конкретное время, когда именно произойдет передача самолетов, потому что «надо тренировать пилотов и это собственно происходит в Румынии» и «Америка тоже дала разрешение, чтобы члены-страны НАТО предоставили Украине эти истребители».
По словам Йенса Столтенберга, очень важно отметить, что F-16 привнесут определенные изменения. В частности, они усилят мощь Украины, чтобы увеличить потери российской армии, а также укрепят и противовоздушную оборону Украины.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity