Сценарист «Дневника Бриджит Джонс» извинился за шутки о лишнем весе и белых людях в кино

Известный британский сценарист и режиссер Ричард Кертис, известный по работе в фильмах «Дневник Бриджит Джонс» и его сиквеле, принес свои извинения за шутки о лишнем весе героини. По его словам, насмешки над персонажем фильма действительно были неуместными.
Сценарист «Дневника Бриджит Джонс» извинился за шутки о лишнем весе и белых людях в кино
Источник изображения: wikimedia.org

Извиниться Кертис решил не только за «Дневник Бриджит Джонс», но и за другие свои фильмы, в которых были прописаны неактуальные и неуместные шутки, а также за недостаточное разнообразие каста актеров для этих проектов. Порассуждать об этом сценарист решил в рамках прошедшего недавно в Челтнеме литературного фестиваля.

На панельной дискуссии постановщику пришлось отвечать на вопросы, которые ставила его дочь Скарлетт. Девушка, в частности, поинтересовалась отношением отца к насмешкам и шуткам в адрес главной героини популярной мелодрамы с Рене Зеллвегер в главной роли. Он в ответ сразу же раскаялся, отметив, что насмешки над лишним весом в последнее время кажутся ему совсем не забавными.

«Я вспоминаю, как еще пять лет тому назад был шокирован, когда Скарлетт мне сказала, что я никогда больше не смогу использовать слово толстый. И оказалось, что она была права. Людям моего поколения казалось нормальным и смешным называть кого-то пухлым, к примеру, в фильме Реальная любовь было немало шуток на эту тему. Но сейчас все это уже престало быть смешным», — отметил режиссер.

Также Кертис подчеркнул, что в его фильмах, к несчастью, было слишком мало актеров, которые представляли бы разные цвета кожи и расы. «Да, я бы хотел оказаться на шаг впереди других. Но я учился в очень не разнообразной школе, а еще у меня было много друзей из университета. Полагаю, что в этом плане я просто не знал, как о них рассказать. Полагаю, что это было глупой ошибкой с моей стороны», — резюмировал сценарист.
Источник: www.rbc.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity