Суд обязал Олега Тинькова выплатить Дерипаске 20 миллионов рублей: за что компенсация

Суд обязал Олега Тинькова выплатить Дерипаске 20 миллионов рублей: за что компенсация
Источник фото: smartik.ru
Похоже конфликт, начавшийся между Олегом Тиньковым и Олегом Дерипаской еще летом, пришел к конкретной точке. В Краснодарском крае Усть-Лабинским районным судом было принято решение в пользу последнего. Тинькова вместе с Meta Platforms (запрещена в России и считается экстремистской) обязали выплатить Дерипаске компенсацию в рамках иска о защите чести и достоинства. Об этом За что Тиньков должен платить ДерипаскеТинькова обязали выплатить 20 миллионов рублей

За что Тиньков должен платить Дерипаске

Разбирательство началось в конце лета. Заседание по иску Дерипаски против Тинькова назначалось на 16 августа. Мельников отмечал, что его клиент обратился в суд из-за оскорбительных высказываний, сделанных Тиньковым на его странице в социальной сети Facebook, ресурсе, который является запрещенным в России.

Представитель Дерипаски заявил, что они требуют признания подобных публикаций ложными, а также порочащими честь и достоинство, вместе с деловой репутацией. При этом, как известно журналистам pronedra.ru, сторона истца хотела получить компенсацию в 2 млрд рублей.

Отмечается, что к компании Meta Platforms аспекты финансовых требований не предъявляются. Истец требовал от суда лишь обязать ее удалить распространенную не соответствующую действительности информацию.

Тинькова обязали выплатить 20 миллионов рублей

Судебное заседание по данному иску пройдет в закрытом режиме. Решение суда привлекает внимание общественности, подчеркивая важность защиты чести и достоинства граждан, особенно в свете распространения ложной или оскорбительной информации в современном информационном пространстве.

Суд признал распространенные Тиньковым сведения, оскорбляющие честь и достоинство Олега Дерипаски, не соответствующими действительности. Решение суда влечет за собой обязанность Тинькова и Meta Platforms удалить порочащую информацию. С него взыскали компенсацию в размере 20 миллионов рублей и установили судебную неустойку в 100 000 рублей с каждого ответчика за каждый день возможного неисполнения решения суда. Полученные средства будут направлены на благотворительные цели, подчеркнул адвокат Дерипаски.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity