Суд продлил срок наложения обеспечительных мер на счета компаний третьих лиц в дело Блиновской

Замоскворецкий суд Москвы продлил срок наложения обеспечительных мер на расчетные счета компаний третьих лиц в столичных банках, общая стоимость которых оценивается в 64 млрд рублей в рамках уголовного дела в отношении блогера Елены Блиновской.
Суд продлил срок наложения обеспечительных мер на счета компаний третьих лиц в дело Блиновской

Срок ареста продлен на каждый счет компании из ходатайства следствия в объеме 918 млн рублей, где эти организации не могут распоряжаться деньгами, пока сумма не достигнет уровня инкриминируемого блогеру ущерба. Эта сумма будет установлена после проведенной экспертизы и предъявлена обвиняемым в окончательной редакции. Адвокат блогера Наталья Сальникова уточнила, что большинство этих компаний не принадлежат подзащитной и не имеют отношения к уголовному делу.
Представитель СК утверждает, что обеспечительные меры также необходимы в связи с проверкой Блиновских на причастность к иной легализации денег, полученных преступным путем. Юрист Иван Морозов заявил в суде, что счет только одной компании из списка следователя, на который наложены обеспечительные меры, составляет чуть более 800 млн рублей, и это ограничение влечет за собой серьезные последствия для деятельности компаний, которые вынуждены увольнять сотрудников и расторгать контракты, в связи с чем их стоимость снижается. Юрист настаивал на том, что арест необходимо наложить на доли компаний, чтобы не блокировать их деятельность, либо вообще не продлевать арест, либо продлить только в той части суммы, которая не превышает полученной от супруги в качестве займа.
Источник: tass.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity