Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена reboot была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1690 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1691 Тайны приготовления тыквы от диетолога: раскроем все секреты, которые удвоят пользу - Сitycelebrity

Тайны приготовления тыквы от диетолога: раскроем все секреты, которые удвоят пользу

Тайны приготовления тыквы от диетолога: раскроем все секреты, которые удвоят пользу Сезон осени, а именно октябрь и ноябрь, традиционно считается временем, когда разнообразные блюда из тыквы находятся на пике популярности. Этот овощ характеризуется высоким содержанием витаминов группы А, В и С, а также антиоксидантов и клетчатки. При этом тыква содержит мало крахмала и фруктозы, что делает её подходящей для рациона многих людей, следящих за своим питанием.

Для сохранения всех питательных свойств тыквы в процессе приготовления следует соблюдать определённые правила. Врач-диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско поделилась с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рекомендованными методами.

По рекомендации специалиста, наиболее эффективно усваивается тыква, если её запекать или готовить на пару. Такие способы помогают сохранить её полезные вещества и обеспечивают нежную текстуру, которая не раздражает желудочно-кишечный тракт.

Чтобы витамины из тыквы лучше усваивались организмом, рекомендуется её сочетание с жирами. Это значит, что тыкву можно сбрызнуть растительным маслом либо добавить немного сливочного.

В качестве примера можно упомянуть салат из сырой тыквы, заправленный оливковым или подсолнечным маслом. Если в этот салат добавить другие овощи и приправить их специями, получится вкусное и полезное блюдо.

Однако в виде сока тыкву употреблять не рекомендуется, особенно для людей с обострением заболеваний ЖКТ и для пациентов, страдающих от сахарного диабета. Это связано с тем, что в тыквенном соке содержится мало клетчатки, но много кислот, в результате чего гликемический индекс сока значительно выше по сравнению с цельным овощем.

Оцените статью
Сitycelebrity