Томские учёные оптимизировали выращивание жуков-бронзовок для пищевых добавок

Томские учёные оптимизировали выращивание жуков-бронзовок для пищевых добавок
Фото из открытых источников
Ученые Томского государственного университета завершили разработку новой методики выращивания жука бронзовки золотистой, направленной на увеличение содержания микро- и макроэлементов в беспозвоночных.
 
Согласно сообщению «РИА Новости», этот прорыв позволил увеличить производительность выращивания данных жуков в лабораторных условиях вплоть до 5 раз, открывая новые перспективы в области обогащения пищевых добавок.
 
Бронзовки, известные своей высокой продуктивностью, содержанием животного белка и способностью питаться отходами целлюлозной промышленности, включая опилки, стали объектом внимания ученых. Причём, переработанные жуками древесные отходы превращаются в ценное органическое удобрение.
 
В свете растущего интереса к беспозвоночным в качестве источника пищевых добавок, в ТГУ подчеркнули, что биомасса, насыщенная протеином, может быть востребована спортсменами.
 
Этот научный прорыв открывает новые горизонты для использования биомассы жука «бронзовки» в качестве ценного источника питательных элементов и подчеркивает перспективы его применения в производстве пищевых продуктов.
 
Представители университета выразили надежду на то, что это открытие не только улучшит качество пищевых добавок, но также содействует развитию новых экологически эффективных методов производства пищевых продуктов.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity