Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена reboot была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1690 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1691 Ученые пытаются превратить морских вредителей в питательные морепродукты - Сitycelebrity

Ученые пытаются превратить морских вредителей в питательные морепродукты

Ученые пытаются превратить морских вредителей в питательные морепродукты
Фото из открытых источников
Исследователи, надеющиеся превратить морских вредителей в питательную пищу, разработали первую в мире систему выращивания корабельных червей, которую они назвали «Голые моллюски». Эти длинные белые морские моллюски являются самыми быстрорастущими двустворчатыми моллюсками в мире и могут достигать 30 см в длину всего за шесть месяцев. Они делают это, закапываясь в древесные отходы и превращая их в высокопитательный белок.
 
Исследователи обнаружили, что уровень витамина B12 в голых моллюсках выше, чем у большинства других двустворчатых моллюсков, и почти в два раза больше, чем в голубых мидиях. Отчет об исследовании был опубликован в журнале Sustainable Agriculture.
 
А с добавлением в систему корма на основе водорослей Naked Clams можно обогатить полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 — питательными веществами, необходимыми для здоровья человека.
 
Корабельных червей традиционно считали вредителями, поскольку они проникают в любую древесину, погруженную в морскую воду, включая корабли, пирсы и доки.
 
Исследователи разработали полностью закрытую систему аквакультуры, которую можно полностью контролировать, устраняя проблемы с качеством воды и безопасностью пищевых продуктов, часто связанные с выращиванием мидий и устриц.
 
А модульная конструкция означает, что его можно использовать в городских условиях, вдали от моря.
 
«Голые моллюски по вкусу напоминают устрицы, они очень питательны, и их можно производить с минимальным воздействием на окружающую среду», — сказал первый автор исследования Дэвид Виллер из Кембриджского университета. «Раньше никогда не предпринимались попытки разведения голых моллюсков. Мы выращиваем их, используя древесину, которая в противном случае отправилась бы на свалку или была бы переработана, чтобы производить пищу с высоким содержанием белка и необходимых питательных веществ, таких как витамин B12».
 
Эти существа, получившие научное название Терединиды, не имеют панциря, но классифицируются как двустворчатые моллюски и связаны с устрицами и мидиями.
 
Поскольку голые моллюски не тратят энергию на рост раковин, они растут намного быстрее, чем мидии и устрицы, которым может потребоваться два года, чтобы достичь размера, пригодного для сбора.
 
На Филиппинах диких корабельных червей едят либо сырыми, либо в кляре и жареными, как кальмары. Но исследователи считают, что среди британских потребителей «голые моллюски» будут более популярны в качестве заменителя «белого мяса» в обработанных пищевых продуктах, таких как рыбные палочки и рыбные котлеты.
 
«Нам срочно нужны альтернативные источники пищи, которые обеспечивают мясо и рыбу богатыми микроэлементами, но без ущерба для окружающей среды, и наша система предлагает устойчивое решение», — сказал доктор Рубен Шипуэй из Плимутского университета. «Переход с гамбургеров из говядины на наггетсы из голых моллюсков вполне может стать фантастическим способом уменьшить выбросы углекислого газа».
 
Исследование проводится в сотрудничестве между Кембриджским и Плимутским университетами. В настоящее время команда тестирует различные виды древесных отходов и корма для водорослей в своей системе, чтобы оптимизировать рост, вкус и питательную ценность голых моллюсков, а также работает с Cambridge Enterprise над масштабированием и коммерциализацией системы.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity