Ученые рассказали, почему нельзя отказываться от картофеля

Ученые рассказали, почему нельзя отказываться от картофеля
Фото из открытых источников
Исследователи из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна провели исследование, показавшее полезные свойства картофеля и прочих крахмалистых овощей.
 
Как сообщает издание Frontiers, диетологи часто критично относятся к употреблению этого корнеплода. Наличие крахмала и углеводов способно привести к набору лишнего веса, если картошечкой злоупотреблять, да еще в жареном виде.
 
Но и отказываться от него совсем нерационально, уверяют ученые. Иначе можно столкнуться с дефицитом клетчатки, калия, витаминов В и С.
 
Эксперты в течение одного дня заменяли крахмалистые овощи на зерновые продукты и провели анализ содержания полезных веществ в организме участников эксперимента.
 
Оказалось, что отказ от картофеля и иных крахмалистых овощей приводит к снижению в организме концентрации клетчатки на 10%, калия на 21%, витамина С на 11%, витамина В6 на 17%.
 
Это показывает, насколько значимую роль подобные продукты играют в обеспечении организма столь важными витаминами и микроэлементами, иными питательными веществами.
 
Важно также понимание, что и в картофеле, и в зерновых продуктах содержатся углеводы, но их состав разный, они не взаимозаменяемы.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity