Ученые составили список из 3000 блюд уникальных блюд, подаваемых королю Георгу III

Ученые составили список из 3000 блюд уникальных блюд, подаваемых королю Георгу III
Фото из открытых источников
Список из 3000 уникальных блюд, подававшихся королю Георгу III во дворце Кью и принцу-регенту Георгу IV в Карлтон-хаусе в период с 1788 по 1813 год, был составлен командой исследователей из UCL.
 
Результатом статьи, опубликованной в журнале Food and History командой из UCL, Университета Бирмингема, Университета Лидса-Беккета и Университета Эссекса, является глубокая база данных о еде, которую ели два короля, которая включает в себя уникальные блюда, а также 40 000 поданных блюд.
 
Каждое блюдо было классифицировано по ключевым ингредиентам и методам приготовления, в результате чего было получено более 1,3 миллиона баллов ценных научных данных, которые рисуют подробную картину ежедневного питания в королевских домах.
 
Соавтор исследования доктор Адам Кримбл (UCL Information Studies) сказал: «Изучая кухонные книги грузинских королевских дворцов, мы обнаружили увлекательную информацию о пищевых привычках короля Георга III, его сына Георга IV и их королевских семей. Многие блюда, такие как турецкий шашлык, появлялись всего один или два раза, что позволяет предположить, что на дворцовой кухне происходило много экспериментов, в том числе с кухнями, импортированными из-за границы. Наше исследование также показывает, что дети во дворцах часто ели другую еду, чем взрослые, обычно менее сытную и включающую полезные для здоровья порции овощей, показывая, что даже принцы и принцессы ели «детскую еду»».
 
Соавтор доктор Сара Фокс (Университет Бирмингема) сказала: «Данные, которые мы изложили в нашем исследовании, действительно показывают разницу между предпочтениями в еде короля и принца-регента. Георг IV был известен своим вкусом к изысканным вещам. в жизни, в том числе и за обеденным столом».
 
Для сравнения, любовь короля Георга III к простой сельской жизни отражается в его привычках в еде. Блюда из яиц, жаворонков, ортолана и несезонных овощей были одними из самых дорогих продуктов, которые ел король Георг III, тогда как принц-регент пировал изысканные десерты, широкий выбор алкоголя и мясных гарниров, которые подавали при каждом приеме пищи.
 
Данные взяты из двух кухонных книг из Кью Палас и Карлтон Хаус. Эти счета за проезд содержат ежедневное распределение еды для каждого стола в двух дворцах в период с 1788 по 1813 год, включая два периода, когда Георг III серьезно страдал от кризисов психического здоровья.
 
В десятку лучших блюд, потребляемых Георгом III, вошли: бульон из курицы, сладкие пироги, жареный каплун (похож на жареную курицу), жареная баранина, спаржа, омар, шпинат, артишоки, жареный цыпленок, жареная говядина.
 
Еда в книгах королевского двора также отражает влияние Британской империи на пищевые привычки британцев. Сахар, специи, шоколад, чай и кофе фигурируют в бухгалтерских книгах, отражающих трансформацию привычек питания и питья британской общественности в восемнадцатом веке. О любви британцев к иностранной кухне можно судить по появлению пасты и пармезана, а также турецкого шашлыка на обеденном столе Георга III.
 
Доктор Фокс добавил: «Георг III действительно любил есть жареную курицу, а на десерт фруктовый пирог или пудинг. Подобные блюда не сильно отличаются от еды, которую мы любим сегодня. Эти данные неоценимы для понимания различных членов королевского двора, от короля и королевы до их горничных. Они показывают нам, как они жили публично и в частном порядке, как социальный статус влиял на пищу, которую вы ели, и как врачи Более того, эта информация помогает нам задуматься о том, как ингредиенты, вкусы и методы приготовления пищи из Британии и со всего мира собрались вместе в то время, когда британская идентичность определялась за обеденным столом». 

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity