Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Notice: Функция _load_textdomain_just_in_time вызвана неправильно. Загрузка перевода для домена reboot была запущена слишком рано. Обычно это индикатор того, что какой-то код в плагине или теме запускается слишком рано. Переводы должны загружаться при выполнении действия init или позже. Дополнительную информацию можно найти на странице «Отладка в WordPress». (Это сообщение было добавлено в версии 6.7.0.) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1690 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-includes/functions.php:6114) in /home/i/infowe7c/citycelebrity.ru/public_html/wp-content/plugins/clearfy-pro/clearfy-pro.php on line 1691 Употребление томатного сока натощак снижает уровень холестерина - Сitycelebrity

Употребление томатного сока натощак снижает уровень холестерина

Употребление томатного сока натощак снижает уровень холестерина
Фото из открытых источников
Новые исследования в Catholic University (Рим, Италия) по изучению связи между потреблением томатов, содержащих ликопин, и уменьшением риска развития атеросклероза привели к интересным открытиям. Изыскания подтверждают влияние ликопина на метаболизм холестерина.
 
Согласно публикации на портале NIH, результаты исследований показали, что ликопин, содержащийся в помидорах, снижает уровень общего холестерина внутри клеток человека в зависимости от дозировки. Этот эффект был связан с уменьшением синтеза холестерина за счет регулирования активности определенных ферментов, модуляции рецепторов, а также стимуляции оттока холестерина из клеток.
 
В экспериментах на животных, страдающих атеросклерозом, ликопин и томатные продукты также уменьшали общий уровень холестерина в крови, снижали «плохой» холестерин (ЛПНП) и повышали уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). 
 
Анализ клинических исследований на людях также подтвердил, что пищевые добавки с ликопином и/или потребление томатных продуктов могут снижать уровень «плохого» холестерина в крови, исходя из дозы и продолжительности приема.
 
В заключение, хотя имеются данные о прямом воздействии ликопина на уровень холестерина и его благоприятном влиянии на здоровье сердца, требуются дополнительные исследования для более глубокого понимания механизмов этого процесса. Также необходимы более тщательные клинические исследования на людях для определения конкретной роли ликопина в управлении уровня холестерина и его потенциального использования в качестве лекарства или диетического вмешательства.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity