В Челябинске 94-летняя женщина, создававшая ядерный щит СССР, не получила пенсии

Жительница Челябинска много лет своей жизни работала на заводе по обогащению урана в Таджикской ССР, и не получила пенсии, вернувшись в Россию. Депутат Владимир Бурматов заявил, что будет инициировать проверку и поможет 94-летней женщине.
В Челябинске 94-летняя женщина, создававшая ядерный щит СССР, не получила пенсии
Источник изображения: pxhere

Надежда Татаренко родилась в Челябинске, а затем поехала в Таджикскую ССР, где работала на заводе по обогащению урана. Предприятие находилось в Чкаловске. На Ленинабадский горно-химический комбинат женщина попала в 1952 году по распределению. В 2022 году она приехала в Россию, отказавшись от пенсии в Таджикистане. Женщина думала, что в Челябинске ей оформят пенсию, но ей отказали, поскольку в России она никогда не работала. Новый договор, регулирующий вопросы получения пенсии, предполагает, что в стране пенсию получают только те, у кого есть страховой стаж, и он был приобретён именно на этой территории.

Ситуация с 94-летней Татаренко обеспокоила депутата Госдумы Владимира Бурматова. Он назвал должностные лица региона «организованной преступной группой» и пообещал разобраться с проблемой. Депутат заявил, что директор пенсионного фонда обвиняется в коррупции, как и его заместитель. Бурматов считает, что нужно инициировать проверку и помочь женщине получить пенсию.
Источник: lenta.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity