В Иркутске психопат отобрал у семьи квартиру, в которой убил собственную мать

В Иркутске местный психопат отобрал у семьи квартиру, в которой сам он ранее сварил в кипятке собственную мать. Мужчина отсудил жилую площадь у россиян, которые законно приобрели ее у предыдущей собственницы, пишет «Новая Хакасия».
В Иркутске психопат отобрал у семьи квартиру, в которой убил собственную мать

Отмечается, что семья приобрела квартиру по договору ипотечного кредитования еще в 2021 году. Предыдущая собственница продала это жилье спустя всего месяц после покупки, предварительно сделав в нем ремонт. Также сообщается, что перед заключением сделки россияне провели проверку объекта на юридическую чистоту и получили все соответствующие документы, воспользовалась услугами юристов и сама продавец.

Несмотря на все предпринятые меры, спустя какое-то время в гости к новым владельцам наведался оперативный сотрудник МВД, который и заявил, что в квартире прописан мужчина, страдающий шизофренией, который лишил жизни родную мать и на данный момент проходит реабилитацию в одной из психиатрических клиник. В тот момент новых жильцов заверили, что это обстоятельство не должно доставить им проблем, но в марте текущего года мужчина обратился в суд с иском против собственников, выдавшего им кредит банка и даже против предыдущих владельцев. В его заявлении утверждалось, что граждане незаконно занимают жилую площадь, которая принадлежит ему.

По всем документам квартира находилась в собственности мужчины и убитой им матери. Впервые квартира была продана в 2020 году, спустя 9 лет после того, как ушла из жизни ее вторая собственница. Однако юридически факт ее смерти нигде зафиксирован не было. Вероятнее всего, документы были подделаны «черными риелторами», которые и продали жилье женщине, позднее перепродавшей этот объект семье.

В сентябре 2023 года суд решил частично удовлетворить требования истца и вернуть ему квартиру. А все прежние сделки по купле-продаже этой площади были признаны ничтожными. Теперь мужчина имеет право заселиться в квартиру после того, как пройдет реабилитацию в специализированном учреждении. Кроме того, у суда не оказалось оснований для того, чтобы признать его недостойным наследником, поскольку приговора суда по уголовному делу об убийстве, в рамках которого он был бы признан виновным в совершении преступления, нет.

В результате женщина с мужем остались без крыши над головой и с долгом по кредиту. Договор ипотечного кредитования был признан недействительным лишь по части передачи квартиры в залог, однако всю оставшуюся сумму долга перед банком им придется выплатить. Впрочем, в обозримом будущем россияне рассчитывают подать апелляцию и все-таки добиться пересмотра решения суда первой инстанции.
Источник: lenta.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity