В СССР секса не было, а презервативы называли «Резиновое изделие №2»

В Советском Союзе широко известно, что презервативы называли «Резиновое изделие номер два». 

Популярное убеждение гласило, что разные виды резины имели разную плотность, которую обозначали номерами, такими как № 1, № 2 и так далее. Эти номера также присваивались различным изделиям в зависимости от типа резины, из которой они изготавливались. Например, «Резиновое изделие № 1» было противогазом, «Резиновое изделие № 2» — презервативом, «Резиновое изделие № 3» — ластиком, а «Резиновое изделие № 4» — галошами. 

Однако это мнение является ошибочным. Фактическая причина была связана с застенчивостью и цензурой в то время (напомним, что в СССР секса не было). В аптеках не хотели указывать на ценниках «Презерватив. Размер № 2. Цена 2 коп.», поэтому использовали «Резиновое изделие. № 2. Цена 2 коп.» Этот термин прижился. А почему размер был именно № 2? Изначально было три размера: № 1 — маленький, № 2 — средний, № 3 — большой. 

Маленькие размеры не пользовались популярностью, и они исчезли с рынка. Производство больших презервативов также было неэкономичным. Поэтому средний размер № 2 остался единственным, и он подходил практически для всех мужчин. Его размеры составляли примерно 54 мм в ширину и 180 мм в длину, что соответствовало европейскому размеру ХХL.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity