«В тылу завелись предатели»: ВСУ обстреляли ракетами HIMARS батарею ПВО под Белгородом

«В тылу завелись предатели»: ВСУ обстреляли ракетами HIMARS батарею ПВО под Белгородом фото: Эксперт прокомментировал слитые в Сеть кадры с горящей российской военной техникой.

ВСУ с применением РЗСО HIMARS нанесли удар по Белгороду спустя несколько часов после официального разрешения американского лидера Джо Байдена наносить удары по территории России.

Решение о снятии ограничения Байденом было принято еще 31 мая. ВСУ нанесли удар в ту же ночь ракетами HIMARS по Белгороду с населением в 384 тысячи человек.

Губернатор региона Гладков регулярно публикует сообщения о ракетной опасности.

При этом военкоры сообщили, что ВСУ атаковали российский комплекс ПВО С-300/400.

В подтверждение этому в Сеть слили кадры с горящей в поле техникой. Тогда утверждалось, что это точно российский ЗРК.

Тут же возник вопрос существования в тылу предателя, который и проводил съемку горящего расчета ПВО.

В то же время из сообщения следует, что кроме техники личный состав не пострадал.

«Били по ПВО, а не по системам нанесения ударов по Харьковской области. ВСУ по команде Запада пытается снижать наш оборонительный и экономический потенциал на фоне разговоров о включении в войну стран НАТО без использования 5-й статьи Альянса», — говорится в сообщении Telegram-канал «Два майора».

Известно, что за съемку позиций российской военной техники в том числе ПВО грозит уголовное дело вплоть до статьи о госизмене. Об этом в своем telegram-канале напомнил военный эксперт Борис Рожин.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity