В Волгоградской области ликвидировали узбекскую общину не за тот ответ

Мигранты фото: Поводом стал «не тот» ответ.

По решению суда в Волгоградской области была ликвидировали узбекская община. Причиной стало отсутствие точной информации о том, сколько средств организация получила из-за границы от частных лиц и международных организаций.

Также областной Минюст не смог получить ответа и на вопрос, на какие цели расходовались средства. получаемые из-за рубежа деньги.

Как сообщает ТАСС, речь идет об «Узбекской общине», которая проигнорировала требование подать документы, подтверждающие цели расходования зарубежных средств.

Как считает СМИ, и ранее вопросы финансирования диаспор из-за границы вызывали вопросы. В Госдуму был внесен проект, в котором предлагалось приравнивать структуры мигрантов к иноагентам, в случае получения ими средств из-за пределов Российской Федерации.

При этом разработчики сочли незначительным такую деталь, как характер источника, и статус иноагентов предлагалось давать в любом случае, поступали ли бы средства от лиц без гражданства, физических или юридических лиц иностранного происхождения.

Эксперты предполагают, что средства могли идти на лоббирование интересов мигрантов в РФ.

В частности, в качестве примера приводится  предложение главы Совета по правам человека при президенте РФ Валерия Фадеева запретить в России ношение никабов, реакция на которое была неожиданно крайне негативной.

На тот момент с инициативой о голосовании выступила РБК, но его итоги вызвали сомнение. Большинство проголосовало против, но с политической точки зрения сам факт голосования мог вызвать скандал.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity