Великобритания и Россия взаимно расширили санкции друг против друга

Великобритания и Россия взаимно расширили санкции друг против друга
Источник фото: stylishbag.ru
Россия приняла решение расширить список лиц, включенных в санкционные списки в отношении Великобритании. В него были добавлены 23 человека, как объявили в Министерстве иностранных дел РФ. Чиновники подчеркнули, что данное действие является ответной мерой на антироссийскую политику, проводимую Лондоном, Санкции против ВеликобританииКак Великобритания давит на РоссиюРеакция Венесуэлы на новые санкции

Санкции против Великобритании

Согласно официальному заявлению МИД РФ, санкционный список пополнили лица из следующих британских сообществ:

  • научного;
  • журналистского;
  • военно-политического.

В частности, ограничения распространились на Энтон Радакина, главу оборонного штаба Вооруженных Сил Британии. Он отвечает за подготовку солдат армии Украины. В список также попали Крессида Хогг, глава BAE Systems и Мадлен Алессандри, руководитель правительственного Объединенного разведывательного комитета.

Британские политологические центры также не остались без внимания. Санкции распространились на структуры, занимающиеся сбором информации и проведением мероприятий, направленных на давление на Россию. Среди них, по данным журналистов pronedra.ru, выделяют институт Civitas и «Фонд Генри Джексона».

МИД РФ подчеркнул, что любые попытки ужесточить санкции и давление на Россию со стороны Великобритании будут встречены решительным ответом со стороны России.

Как Великобритания давит на Россию

Лондон принял решение ввести санкции в отношении 86 организаций и физических лиц, связанных с Россией. Согласно новым санкциям, в «черный список», помимо прочих, включены Игорь Алтушкин (глава «Русской медной компании» и Олег Романенко (руководитель ЗАЭС). Кроме того, санкции применяются к 24 российским гражданам и организациям, имеющим связи с транспортным сектором и членам советов директоров крупных российских корпораций. Также среди санкционированных лиц находятся 20 руководителей оборонных предприятий и компаний России, включая концерн «Калашников».

Дополнительно ограничения затронули 8 российских компаний, специализирующихся на производстве металлов, а также 6 крупных транспортных предприятий, которые предположительно имеют связи с Россией.

Реакция Венесуэлы на новые санкции

На фоне ужесточаемых ограничений высказался Иван Хиль, глава МИД Венесэлы. Он призвал ООН рассмотреть создание свободной от западных санкций зоны в ходе встречи Генеральной Ассамблеи.

Такая площадка, по мнению чиновника, необходима для проведения финансовых операций без негативного воздействия односторонних мер давления. Одновременно Хиль отметил подвижки в восстановлении венесуэльской экономики, несмотря на сохраняющиеся санкции.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity