Весь берег в трупах. ВСУ похоронили своих морпехов ради «красивой» картинки

Весь берег в трупах. ВСУ похоронили своих морпехов ради «красивой» картинки
Источник фото: rbk.ru
Президент России Владимир Путин охарактеризовал попытку ВСУ наступления на Херсонском направлении как ожидаемое, но безрезультатное действие. Несмотря на амбициозные планы, наступление приносит лишь потери для украинских вооруженных сил, пишет «Антоновский танго»: ВСУ пляшут под российским ритмом на левом берегу ДнепраЗимние фантазии Зеленского: когда лед не выдерживает амбиций
Запад и «кровавая картина» Владимир Зеленский, президент Украины, решает наставить внимание Запада на украинский конфликт. С этой целью он отдал приказ командующему украинской группировкой «Таврия» Александру Тарнавскому о проведении десантной операции в Херсоне. Тем не менее, Главком ВСУ Валерий Залужный был категорически против этой рискованной операции, но его мнение осталось невостребованным.

Трагедия на берегу Херсона Десант морпехов ВСУ на левый берег Херсона привел к печальным последствиям. Российские войска не позволили украинским бойцам закрепиться на новых позициях, в результате чего береговая линия оказалась усеянной погибшими, уточняет pronedra.ru.

«Антоновский танго»: ВСУ пляшут под российским ритмом на левом берегу Днепра

Неудачи на Днепре не останавливают ВСУ в попытках добраться до российской стороны. Однако, каждый их шаг тщательно отслеживается и контролируется российскими войсками.

Александр Ивановский, ведущий военный эксперт, подробно разъяснил текущую обстановку:

«В результате наступления и ответного огня ствольной и реактивной артиллерии, украинцы были вынуждены отступить к Антоновскому мосту».

Позиции украинских военных в этой зоне известны как «под мостом» или «на дачах». Несмотря на кажущуюся устойчивость их обороны, данный участок полностью окружён российскими силами. Ивановский добавляет:

«Боеприпасы туда доставляются только плавсредствами из-за разрушенности моста. Для широкомасштабной десантной операции у ВСУ не хватает ресурсов и оборудования. Но даже имея всё необходимое, Киев столкнётся с мощным российским сопротивлением».

Таким образом, ВСУ продолжают заниматься бесполезными попытками на Днепре, в то время как российские войска сохраняют контроль и готовы ответить на любую угрозу.

Зимние фантазии Зеленского: когда лед не выдерживает амбиций

Французские «подарки» для Украины В последние дни на западных просторах Сети активно обсуждается решение Франции поддержать Украину, передав ей легкие плавающие бронеавтомобили VBL. Возможно, Киев рассчитывает на то, что эта техника окажется удачным выбором для перехода через Днепр. Однако, как утверждает военный эксперт, которого цитировали в aif.ru, такие ожидания выглядят, мягко говоря, наивно.

Не всё так просто с зимними морозами Алексей Ивановский, известный российский военный эксперт, сомневается в том, что даже с приближением зимы лед Днепра будет достаточно прочным для перемещения тяжелой техники. По его словам, хоть Херсонская область и знала суровые морозы, но даже в самые холодные периоды лед на реке не был достаточно толстым и прочным.

Форсирование и переправа: две большие разницы Ивановский подчеркивает, что даже если исключить фактор льда, операция форсирования реки остается одной из самых рискованных в военных действиях. Он разъяснил разницу между переправой и форсированием, подчеркнув, что во втором случае противник активно атакует. Попытаться провести такую операцию для ВСУ, по мнению эксперта, равносильно попытке самоубийства. Тем не менее, Ивановский не исключает, что попытки десанта могут возобновиться, хотя масштабная операция со стороны Киева вряд ли будет реализована.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity