Виновна Москва: Польша обвинила РФ в миграционном кризисе на итальянском острове Лампедуза

Виновна Москва: Польша обвинила РФ в миграционном кризисе на итальянском острове Лампедуза
Польская сторона продолжает искать причины, чтобы обличить Россию в тех или иных нарушениях. На днях Варшава возложила на Москву ответственность за миграционный кризис, который сейчас происходит на итальянском острове Лампедуза. Пишет портал 1rr.

Польша обвинила Россию в миграционном кризисе на итальянском острове Лампедуза

Российская Федерация стоит за миграционным кризисом на итальянской Лампедузе. Такое заявление сделали представители Министерства иностранных дел Польши.

Виновна Москва: Польша обвинила РФ в миграционном кризисе на итальянском острове Лампедуза

«Кто-то помогает этим людям пройти сотни, если не тысячи километров из Нигерии, стран Центральной Африки в Средиземное море, кто-то помогает им транспортироваться, кто-то, кто заинтересован в этом. Интерес в этом, несомненно, имеет Россия», — заявил замглавы МИД Польши Аркадиуш Мулярчик в эфире «Польского радио».

Все чтобы отвлечь внимание от помощи Киеву

По мнению Мулярчика, миграционный кризис на итальянском острове Лампедуза служит «попыткой отвлечь внимание от военных действий на Украине», ослабить Европейский Союз и вызвать социальные проблемы.

Россия «заинтересована» в дестабилизации ситуации в регионе, счел польский политик. Перевозку мигрантов осуществляют преступные организации, «но на заднем плане, безусловно, [президент России Владимир] Путин», — заключил заместитель главы польского МИДа.

Что известно об острове, который попал в зону миграционного кризиса

Лампедуза — остров в Средиземном море, в 205 км от Сицилии и в 113 км от Туниса. С 2000-х он превратился в перевалочный пункт для нелегальных мигрантов из Африки, приплывающих туда на лодках.

Власти Лампедузы 14 сентября текущего года ввели чрезвычайное положение на фоне прибытия на остров 7 тыс. беженцев за 48 часов. Как заявляют в правительстве, центр их приема, рассчитанный менее чем на 400 человек, оказался переполнен. Большинство из прибывших — граждане Судана и Эритреи.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity