Владелец «Вкусно и точка» Говор рассказал о желании McDonald’s вернуться в Россию

Компания McDonald’s во время продажи своего бизнеса в России рассчитывала на скорое возвращение в страну в случае изменения обстоятельств. Такие данные приводит агентство «ТАСС» со ссылкой на владельца сети ресторанов быстрого питания «Вкусно и точка», заменившей ушедший бренд, Александра Говора.
Владелец «Вкусно и точка» Говор рассказал о желании McDonald’s вернуться в Россию
Источник изображения: wikipedia.org

В 2022 году руководство компании McDonald’s приняло решение покинуть российский рынок, при этом бизнес сети в стране был продан новому владельцу. Покупателем тогда стал бизнесмен Александр Говор, который в последние семь лет был партнером McDonald’s через франшизу. Его компания занималась 25 ресторанами сети McDonald’s в Сибири. Сеть под новым названием заработала уже 12 июня 2022 года на месте закрывшихся ранее ресторанов американской компании.

«У тех, кто принимал решение от имени McDonald’s, были свои мысли на этот счет. Честно говоря, на их месте я бы тоже выбрал кого-то вроде меня. Я уже успел показать себя, как партнер, был хорошо знаком со всей системой изнутри. Какой смысл компании рисковать с неизвестно кем? Они даже не скрывали, что собираются вернуться в Россию, когда ситуация изменится, а потому хотели получить уверенность в том, что их бизнес здесь не развалится окончательно», — объяснил предприниматель.

Также бизнесмен отметил, что обещал руководству американской сети, что за ним в течение всего этого времени останется контрольный пакет «Вкусно и точка». Ведь в рамках заключенной между ними сделки была отдельно оговорена также возможность возвращения бизнеса в собственность McDonald’s. «Но им придется выкупать сеть за деньги, которые были вложены мной. В то же время, между нами есть договоренность, согласно которой я смогу быть основным претендентом на статус мастер-франчайзи в России», — добавил Говор.

Кроме того, владелец новой сети убежден, что McDonald’s уже не сможет вернуться в страну в том же виде. «Вряд ли у корпорации будет возможность управлять ресторанами при возвращении в Россию. В большинстве стран ее предприятия осуществляют свою деятельность по франшизе, однако для нашего рынка было сделано исключение», — резюмировал он.
Источник: tass.ru

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity