Военкор Сладков: зачем группам ВСУ позволили занять ряд плацдармов на левобережье Днепра

Военкор Сладков: зачем группам ВСУ позволили занять ряд плацдармов на левобережье Днепра
Фото из открытых источников
«Вьетнамский вариант» — так Военкор Александр Сладков в своем Telegram-канале объяснил тактику ВС РФ в последние недели.
 
Он сделал краткий обзор текущей ситуации на фронтах СВО. Непросто, но инициатива и успех находятся на стороне российских войск. В Херсонской области на левобережье Днепра наши подразделения, похоже, используют тактику «вьетнамского варианта». Во время войны во Вьетнаме кого-то из вражеских бойцов намеренно ранили, а затем отстреливали всех, кто приходил к нему на помощь.
 
Так и ряду украинских ДРГ намеренно позволили переправиться на левый берег реки, где их блокировали, но не уничтожают. Сосредоточили усилия на тех, кто пытается им помочь, переправляясь с правобережья.
Параллельно идет планомерное уничтожение украинских подразделений, удерживающих Авдеевку. Кольцо окружения все плотнее. Похожие действия — и на Артемовском направлении, тамошней группировке ВСУ не позволяют помогать авдеевскому гарнизону.
«Идем к Победе!» — резюмирует Сладков.
 
Сводка Генштаба подтверждает его слова. В ночь на 21 ноября ВС России нанесли мощные удары дронами и ракетами по глубокому тылу противника. Взрывы звучали на аэродроме в Староконстантинове Хмельницкой области, на объектах в Волынской области, а также юго-восточнее Киева. Поражены оружейные склады, хранилище ГСМ и боеприпасов ВС Украины.
Воздушная тревога этой ночью объявлялась также в Черкасской, Ровенской, Черниговской, Сумской, Кировоградской, Полтавской, Винницкой, Днепропетровской областях, в донецком Красноармейске (Покровске). Напомним, через последний город идёт снабжение авдеевской и марьинской группировок ВСУ.
 
В самой Авдеевке российская армия за истекшие сутки продвинулась ещё на несколько сотен метров в районе садового товарищества «Виноградники», локализующегося в юго-восточной части города.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity