Врач перечислил продукты, которые могут вызывать рак

Врач перечислил продукты, которые могут вызывать ракОнкология / фото: pixabay.com
Наши продукты питания напичканы канцерогенами и микропластиком. Поэтому говорить о пользе еды крайне сложно в 21 веке. Онколог Николай Аникусько рассказал, что из провизии может спровоцировать рак (одно из самых распространенных заболеваний в мире).
Об этом сообщает ТSN.ua

Существует много факторов, которые влияют на развитие онкологии, включая генетический фактор, возраст, стиль жизни, окружающую среду и питание. При этом, не существует конкретных продуктов, которые «спровоцируют» онкологию, но есть те, что в определенных условиях могут увеличивать риск развития раковых опухолей.
Некоторые продукты, содержащие большое количество животных жиров и обработанных продуктов, могут увеличивать риск развития рака. Например, обработанное мясо, копчености, жареные продукты, продукты с большим количеством калорий, а также продукты, содержащие алкоголь, могут повышать вероятность возникновения рака.
Всемирная организация здравоохранения предоставила отчет, информация из которого повергла в шок. Ученые пришли к выводу, что примерно ⅓ всех смертей от рака случилась по причине неправильного питания.
Онколог Аникусько рассказал чуть больше про взаимосвязь питания и рака. Оказывается, к правильной культуре потребления нужно приобщаться с детства. Родители должны  следить за своим рационом и за тем, что в тарелке у их детей.
И вот от чего врач рекомендует отказаться:
Сухарики и чипсы – это чистые химикаты с усилителями вкуса, стабилизаторами, ароматизаторами и тд.
Сладости – в современных продуктах много пальмового масла, заменителя сахара и других вредных веществ. Уж если хочется что-то вкусное, старайтесь питаться, как наши предки — ешьте мед. А вот от непонятного шоколада, мармелада, зефира лучше отказаться.
Жареная еда с большим количеством масла тоже может спровоцировать рак. Также стоит исключить сладкие газированные напитки.
С другой стороны, здоровое питание, состоящее из овощей, фруктов, зерновых продуктов, бобовых, рыбы, яиц и молочных продуктов с низкой жирностью, может снизить риск развития рака. Организму необходимы различные витамины, минералы и питательные вещества для максимальной защиты от коррозийных процессов в организме. Важно при этом помнить о балансе и разнообразии продуктов в рационе.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity