Вячеслав Кантор больше всех разбогател в период СВО: как российский миллиардер нарастил капитал

Вячеслав Кантор больше всех разбогател в период СВО: как российский миллиардер нарастил капитал
Источник фото: about-windows.ru
Эксперты считают, что часть выручки от экспорта товаров крупных российских компаний может оканчиваться на Западе. Это оказывает негативное воздействие на курс российского рубля. Один из богатейших российских экспортеров, Вячеслав Кантор, также заметно улучшил свое положение в условиях санкций и сложной экономической ситуации. Несмотря на экономический кризис, он смог значительно увеличить свое состояние во времена СВО, Как Кантор разбогател в период СВОИмущество Кантора и интерес к немуЧто известно о Канторе

Как Кантор разбогател в период СВО

Состояние миллиардера выросло на 5,3 млрд долларов. Кантор переместился на 11 позицию списка Forbes с активами на общую сумму порядка 13 млрд долларов.

Кантор, владелец группы компаний, занимающейся производством сухих смесей и азотных удобрений под брендом «Акрон». Он стал одним из наиболее успешных игроков в этой области. Успех был обусловлен взлетом цен на природный газ – ключевое сырье для азотных удобрений. В результате, акции компании «Акрон» увеличили свою стоимость на 5 500 рублей, до 18 000 рублей.

Миллиардер также столкнулся с серьезными трудностями из-за санкций и негативного отношения многих стран к его деятельности. Его активы в Италии были арестованы. СМИ также сообщали об обнаружении на недвижимости Кантора в стране украинских беженцев. Инцидент связывали с происхождением супруги миллиардера.

Сотрудничество с Польшей также вызывает затруднения для Кантора, поскольку польские власти начали процесс изъятия ценных бумаг, позволяющих олигарху контролировать местную компанию Azoty. Впрочем, любые потери, понесенные Кантором, должны будут быть компенсированы властями Польши в соответствии с законодательством этой страны.

Вячеслав Кантор, известный как Моше Кантор в Израиле, обладает британским и израильским гражданством, и многие в земле обетованной считают его своим соотечественником. Помимо прочего, бизнесмену принадлежит двухэтажный особняк в Герцилии. В нем потолки в 2 раза выше стандартных, а во дворе расположен огромный бассейн и ландшафтный сад.

Имущество Кантора и интерес к нему

Молчание вокруг ареста жилых объектов Кантора в Женеве и Лондоне побуждает задуматься. Вероятно, миллиардер продолжает пользоваться собственностью без каких-либо юридических ограничений, приводят журналисты pronedra.ru мнение СМИ. Некоторые предполагают, что Запад сделал определенные уступки Кантору в связи с его участием в оказании гуманитарной помощи беженцам из Украины.

Странно, но замороженные британские фонды Кантора успели сделать пожертвования в размере около 10 долларов миллионов лондонской больнице короля Эдуарда VII.

Кантор по-прежнему остается собственником роскошного шале в Женеве, расположенного на холме с видом на Женевское озеро. Внутри есть роскошный бассейн, просторный подземный гараж и ландшафтный сад, куда проложен специальный тоннель.

Что известно о Канторе

Хотя Вячеслав Кантор родился в Москве и начал свою карьеру в России, из страны он уехал в 1990-х. Его холдинг «Акрон» был создан на базе российского предприятия «Азот» в Великом Новгороде.

Моше Кантор проявляет глубокую преданность Израилю. Он возглавлял Европейский еврейский конгресс до начала СВО, когда вынужден был покинуть пост. Эта организация давала ему возможность общаться с высшими представителями других стран.

Помимо холдинга «Акрон», у Кантора остались некоторые активы в России, включая Музей искусства авангарда с коллекцией ценных картин стоимостью около 500 млн долларов. Его последней пропиской в Москве была скромная панелька в районе парка «Сокольники», и согласно старым данным, у него может быть несколько усадеб на Рублевке, оцененных в сотни миллионов рублей.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity