Выяснилось, что приготовленный во фритюре фалафель токсичен для яичек

Выяснилось, что приготовленный во фритюре фалафель токсичен для яичек
Фото из открытых источников
Фастфуд фалафель весьма популярен на ближнем Востоке. Но он готовится во фритюре, который вреден для пищеварительной системы и других органов. Египетские ученые доказали, что такое лакомство оказывает негативное воздействие на мужские яички.
 
Фалафель — это шарики из измельчённых бобовых, обжаренные во фритюре. В Египте его часто готовят на улицах, с использованием пальмового масла.
 
Как сообщает журнал Toxicology Reports, специалистами Университета Аль-Азхар проведен эксперимент на самцах крыс. Их разделили на три группы. В одной грызунам давали воду, во второй — пальмовое масло в свежем виде. а третья получала использованный фритюр.
 
Опыт длился 28 недель. он показал, что особи третьей группы серьезно снизили ряд показателей репродуктивного здоровья. У них понизился уровень сывороточного тестостерона и количество сперматозоидов, которые при этом еще и стали менее подвижными.
 
Эксперты провели и гистологическое исследование яичек. У самцов, питавшихся маслом после фритюра, были выявлены структурные аномалии.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity