WSJ выяснил, кто предложил Белому дому включить Навального в переговоры об обмене

Навальный фото: Бывший госсекретарь сыграла важную роль в переговорах об обмене оппозиционера.

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон принимала участие в переговорном процессе на тему обмена российского оппозиционера Алексея Навального* на заключенных в России граждан Америки.

Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на осведомленные источники.

Издание отмечает, что именно супруга бывшего президента США выступила с предложением к Белому дому включить Алексея Навального* в диалог с Москвой по обмену заключенными.

По некоторым данным, Хиллари Клинтон включилась в процесс после того, как к ней обратился болгарский расследователь и соратник Навального* Христо Грозев*. Именно он якобы попросил политика огласить в Белом доме озвучить мысль об обмене российского оппозиционера.

По замыслу властей США, Алексей Навальный* мог быть обменян на россиянина Вадима Красикова, отбывающего пожизненный срок за убийство чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Германии.

Журналисты утверждают, что вдова Алексея Навального* также неофициально обращалась к властям Германии, чтобы те посодействовали обмену ее мужа, но глава МИД страны Анналена Бербок выступала против сделок с Красиковым, однако канцлер ФРГ Олаф Шольц был готов к такому шагу.

Газета утверждает, что соратники Навального* надеялись озвучить сообщение о возможном обмене в ходе Мюнхенской конференции по безопасности, начавшейся 16 февраля, однако в этот день стало известно о смерти политика.

Напомним, что в конце февраля соратница Навального* Мария Певчих* говорила о планах по обмену оппозиционера на Вадима Красикова.

Источник
Оцените статью
Сitycelebrity